Scroll untuk baca artikel
KesehatanRegionalUmum

Tekan Stunting dan Gizi Buruk, Pilar Gelorakan Gemar Makan Ikan

×

Tekan Stunting dan Gizi Buruk, Pilar Gelorakan Gemar Makan Ikan

Sebarkan artikel ini
Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat sosialisasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kecamatan Ciputat Timur

KOTA TANGSEL, REDAKSI24.CO.ID – Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) terus melakukan sosialisasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).

Gerakan ini digelar sebagai salah satu upaya penurunan angka stunting dan gizi buruk. Ia juga mendorong peningkatan angka konsumsi ikan di masyarakat, karena konsumsi ikan penting untuk kesehatan dan mencegah stunting.

Advertising
Scroll kebawah untuk Baca Berita

Hal itu dikatakan Pilar saat sosialisasi Gemarikan di Kecamatan Ciputat Timur, Kamis (25/07/2024).

“Bapak ibu yang saya hormati, pertama-tama saya mewakili pemerintah kota Tangerang Selatan mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada ibu-ibu sekalian yang sudah mendukung program Gemarikan di kota Tangerang Selatan” kata Pilar.

Pilar mengatakan, program Gemarikan merupakan salah satu upaya untuk mengatasi masalah stunting dan gizi buruk di Tangerang Selatan, karena ikan mengandung protein yang baik untuk tumbuh kembang.

Menurutnya, mengonsumsi ikan menjadi salah satu program dalam meningkatkan asupan gizi dan protein masyarakat. Untuk itu, sambung Pilar, data terbaru menunjukkan penurunan angka stunting secara drastis dari 19 persen menjadi 9,2 persen.

“Kalau kita tekankan mereka ke anak-anak untuk makan ikan itu mendapatkan asupan gizi yang bagus, nutrisi ke otak nya bagus insyaallah mereka bisa fokus di sekolahnya,”ujarnya.

Pilar berharap, masyarakat semakin sadar akan pentingnya konsumsi ikan dan asupan gizi yang seimbang untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan anak-anak di Tangerang Selatan.

“Ini juga dalam upaya perbaikan gizi masyarakat dengan kampanye konsumsi perubahan pola konsumsi terutama ikan sebagai sumber protein untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas sehat dan cerdas,” ungkapnya. (van)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *